Эрни Зелински. Успех без офисного рабства1.5. Любишь сбою работу? Продолжай в том же духе!

Не так давно Пол Маккартни опроверг слухи о том, что он якобы собирается уйти из музыки.

Он сказал в интервью БиллБоард: "Что же до ухода на покой, то я не намерен этого делать, хоть и приближаюсь к пенсионному возрасту. Видно, кто-то подделал дату в моем свидетельстве о рождении, потому что я не чувствую себя на столько лет, сколько там написано. Я не хочу на покой. Я люблю свое дело. Я всегда говорил, что, если люди перестанут ходить на мои концерты, я буду продолжать заниматься тем же, но уже в качестве хобби".

"Я вижу себя в возрасте девяноста лет, - продолжает Пол Маккартни. - Меня выкатывают на сцену в инвалидном кресле на колесиках, а я о-о-очень медленно играю "Yesterday". Сейчас, правда, все не так. Совсем даже наоборот. Мы получаем наслаждение от игры, публика получает наслаждение от нашей игры, и пока это так, мы будем продолжать в том же духе".

Если вы любите свою работу так же, как Пол Маккартни, - поздравляю.

Согласно результатам многочисленных исследований, вы - в меньшинстве. Возможно, обстановка, в которой вам приходится работать, не идеальна, но вы сами не понимаете своего счастья. В сегодняшнем мире слишком легко сравнивать себя с кем-то, кто кажется более успешным, и думать, что судьба тебя в чем-то обделила, хотя на деле всё вовсе не так.

Взять, например, меня. Не так давно я беспокоился о своих финансах (точнее, старался о них не думать). Многие мои ровесники уже скоро выслужат себе полную пенсию и смогут уйти на покой, поэтому я задумался, как бы найти "настоящую" работу, с хорошим пенсионным планом. Правда, я сильно сомневался, что хоть один работодатель захочет нанять человека, чье главное свершение за последние 15 лет - книга под названием "Радость без труда".

В чрезвычайной ситуации нужны чрезвычайные меры.

Поэтому я заинтересовался французским Иностранным легионом, военной организацией численностью примерно 8500 человек, которая является подразделением французских вооруженных сил. В Иностранный легион принимают граждан любой страны. Меня очень обрадовало, что достаточно прослужить пятнадцать лет - и получаешь право на полную пенсию.

Однако я тут же огорчился, когда оказалось, что для поступления нужно сдать экзамен по физической подготовке.

Соискатели должны тридцать раз отжаться, пятьдесят раз сесть из положения лежа, залезть по канату на высоту шесть метров, не помогая себе ногами, и пробежать восемь километров с двенадцатикилограммовым рюкзаком за плечами меньше чем за час.

Но больше всего мое рвение остудил тот факт, что поступающие в Иностранный легион должны в обязательном порядке составить завещание.

Так что Иностранный легион пришлось вычеркнуть.

Однако я все думал, как бы найти "настоящую" работу с отличным пенсионным планом. Так продолжалось какое-то время, пока я не наткнулся на статью в газете Globe and Mail о планировании карьеры.

В статье цитировали калифорнийского адвоката Патрика Келли, который советовал задать себе три вопроса.


1.5. Любишь сбою работу? Продолжай в том же духе!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПЕНСИИ: НОВОСТИ

ДЕНЬГИ: НОВОСТИ

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Всего ПОСЕТИЛИ:

020886816