Эрни Зелински. Успех без офисного рабства2.5. Нет бизнеса лучше, чем свой собственный (причем нетрадиционный)

"За каким чертом вы хотите работать на кого-то? Работайте на себя!" - так однажды посоветовал Ирвинг Берлин юному композитору-песеннику.

Композитора звали Джордж Гершвин.

Разумеется, я дам вам тот же самый совет. Но у моего совета будет одно очень важное уточнение: если вы убеждены в преимуществах работы на себя, держитесь подальше от слишком широкомасштабных и слишком сложных предприятий.

Несомненно, если вы хотите работать на себя, вы должны владеть каким-то бизнесом, пусть маленьким.

Самое главное - понять, в чем состоит ваша страсть, и превратить ее в успешное деловое предприятие. У вас гораздо больше шансов на успех, если вы превратите в бизнес свою страсть, чем если вы возьмете существующее предприятие (например, круглосуточный ресторан) и попытаетесь приспособить его под себя.

Загляните к себе в душу, выясните, что вами руководит, а потом выберите предприятие, которое будет соответствовать движущей вами силе.

Спору нет, человек, владеющий собственным предприятием, сам себе хозяин, может вести жизнь более обеспеченную, свободную и веселую.

Главное - понять, какой стиль жизни вам больше всего по душе, сколько времени вы хотите проводить за работой, чем именно вы хотите на этой работе заниматься.

Не забывайте, что управлять собственным традиционным делом, как правило, труднее, чем работать по найму. Иногда владение бизнесом чудовищно утомительно и опустошает душу.

Хорошо известно, что многие люди, открывшие собственное дело, через год или два разочаровываются и начинают хотеть чего-то другого. Если ваш бизнес держится только на вас, работа вас смертельно изматывает и у вас нет никакой свободы - тогда зачем все это? По сути, вы не владеете желанным для вас бизнесом, а трудитесь на тяжелой утомительной работе.

Новые предприятия часто разоряются из-за суровой конкуренции, недостатка оборотных средств, изменения ситуации на рынке. Не менее часто предприятия разоряются оттого, что их владельцы просто не справляются с огромным количеством неприятных задач, решать которые необходимо для успешного ведения бизнеса. А еще владельцы предприятий часто упускают момент, когда им жизненно необходимо научиться чему-то новому.

Чтобы повысить шансы на успех, вы, возможно, предпочтете не связываться с определенными видами бизнеса.

Купив франчайзинговый ресторан типа "Макдоналдса", вы, скорее всего, будете вынуждены трудиться больше и напряженнее, чем обычный наемный работник.

Вам придется затратить не одну сотню тысяч долларов на начальные расходы и приобретение франшизы. У вас будет рабочий день неограниченной длины, причем семь раз в неделю, и на вас повиснут всякие неприятные дела типа найма и увольнения сотрудников.

Должен вас обрадовать - вам совершенно не обязательно покупать франчайзинговый ресторан или начинать какой-то другой бизнес, требующий стартового капитала и кучи наемных работников.

Профессиональные инженеры, юристы, переводчики, редакторы, бухгалтеры и кадровики могут оказывать услуги по своей специальности, работая на дому.

К примеру, я знаю опытных кадровиков, которые открыли свои кадровые агентства или предлагают услуги по написанию качественных резюме.

Огромное преимущество таких маленьких надомных предприятий - они не требуют больших начальных капиталовложений, однако дают владельцу возможность прилично зарабатывать.

Короче говоря, нет лучшего бизнеса, чем нетрадиционный бизнес - а это что-то такое, что совсем не похоже на обычный бизнес.

Ваши шансы на успех существенно повысятся, если ваше нетрадиционное предприятие обладает следующими замечательными признаками.


2.5. Нет бизнеса лучше, чем свой собственный (причем нетрадиционный)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПЕНСИИ: НОВОСТИ

ДЕНЬГИ: НОВОСТИ

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Всего ПОСЕТИЛИ:

022034746