Эрни Зелински. Успех без офисного рабства8.1. Как начать жить более полной жизнью

  • Потратить время, чтобы выяснить, чем ты на самом деле хотел бы заниматься в жизни.
  • Больше рисковать.
  • Улыбнуться и не воспринимать жизнь так серьезно.
  • Быть терпеливее.
  • Заразиться синдромом Питера Пэна - удариться в мальчишество. Вспомнить, о чем ты мечтал, когда был молодым.
  • Больше наслаждаться моментом.

В общем, не оставляйте не спетыми песен, которые вы могли бы спеть.

Вы ведь не хотите на смертном одре взмолиться: "Господи, дай мне еще кусочек жизни, обещаю, что уж его-то я проживу на полную катушку".

Хотите успеть допеть - начните петь сегодня. Вместо того чтобы проводить свое свободное время, пялясь в телевизор или размышляя, есть ли жизнь после смерти, начинайте жить в полную силу ДО смерти, двигайтесь к воплощению своей мечты.

Что вы отвечали в детстве, когда вас спрашивали: "Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?"

Все мы в детстве мечтали, все хотели стать кем-то, кто внушал нам восхищение: музыкантом, полицейским, президентом банка, машинистом паровоза. Лично я, когда был подростком, мечтал стать учителем или бизнесменом. К сожалению, я последовал неудачному совету директора школы и пошел учиться на инженера.

Сидеть в тюрьме - наказание; работа, которую делаешь без любви и радости, - тоже наказание, и я в полной мере ощутил это на себе, когда работал инженером.

Возможно, вы, как и многие люди, твердо верите, что работа не должна приносить удовольствия - потому она и называется работой.

Вы молодец, поздравляю! Вам ничего не надо делать - продолжайте получать извращенное наслаждение от своих страданий и жалоб, ведь вы сами сделали этот выбор.

Эдмонд Бордо Шекли очень мудро сказал в своей книге "Творческий труд: Карма-йога": "Если работа для вас наказание или бремя, если вы не испытываете желания работать, если вы живете лишь надеждой скоро выйти на пенсию - не думайте, что мыслите как мудрец; вы танцуете под те же заезженные мотивы, под которые плясали дикари еще десять тысяч лет назад".

На самом деле работа может приносить радость и удовольствие, если вы готовы для этого потрудиться.

Даже если вы застряли в ловушке корпоративного мира, вам доступна лучшая жизнь. Покиньте свою контору - и вы обретете свободу, вырастете духовно.

Почему бы не воспользоваться этой возможностью?

Если вы будете и дальше тянуть лямку ненавистной работы, то, может быть, никогда не станете тем человеком, которым всегда хотели стать.

Спросите себя: "Сколько еще я буду терпеть эту паршивую работу, пока не пойму, что уже больше не могу терпеть эту паршивую работу?"

Хорошая новость, однако, заключается в том, что никогда не поздно (и никогда не слишком рано, кстати говоря) сменить жизненное направление и постараться стать тем, кем вы могли бы стать.

Конечно, люди, которые в тридцать лет не хотят никаких перемен, еще меньше будут готовы к ним в девяносто.

Хотите продолжать делать то, что всегда делали, - значит, и впредь будете получать то, что всегда получали - ныне, и присно, и во веки веков.

Рон Смотерман в своей книге "Победа через просветление" делает вывод: "Удовлетворение суждено получить только узкому кругу людей, а именно - тем, кто желает это удовлетворение получить. А таких немного".

Хотите примкнуть к избранной группе людей, удовлетворенных своей карьерой? Если вы ответили положительно, можете задать себе следующие вопросы.


8.1. Как начать жить более полной жизнью

ПЕНСИИ: НОВОСТИ

ДЕНЬГИ: НОВОСТИ

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Всего ПОСЕТИЛИ:

026576829