Джордж С. Клейсон. Самый богатый человек в Вавилоне

Школа успеха. Джордж С. Клейсон. Самый богатый человек в ВавилонеДРЕВНЕЙШИЕ СЕКРЕТЫ ФИНАНСОВОГО УСПЕХА Джорджа С. Клейсона

В ЭТОМ УВЛЕКАТЕЛЬНОМ БЕСТСЕЛЛЕРЕ СЕКРЕТЫ ДОСТИЖЕНИЯ САМЫХ АМБИЦИОЗНЫХ ЦЕЛЕЙ, КЛЮЧ К УСПЕХУ И БОГАТСТВУ.

Знаменитые «Вавилонские притчи» Джорджа С. Клейсона помогли миллионам читателей, вдохновив их на поиски успеха и богатства.

Книга Джорджа С. Клейсона Самый богатый человек в Вавилоне учит планировать свои финансовые возможности, добывать деньги, сберегать их и приумножать накопленное богатство.

О Джордже С. Клейсоне и его книге «Вавилонские притчи»

Джордж С. Клейсон. Самый богатый человек в Вавилоне
Джордж Самюэль Клейсон родился в Луизиане, штат Миссури, 7 ноября 1874 года.

Он выпускник университета Небраски, служил в американской армии во время испано-американской войны.

В начале своей издательской карьеры он основал картографическую компанию «Клейсон Мэп» в Денвере, штат Колорадо, и опубликовал первый атлас дорог Соединенных Штатов и Канады.

В 1926 году выпустил первый в знаменитой серии памфлет о финансовом успехе, используя сюжеты из истории Древнего Вавилона.

Памфлеты быстро расходились по банкам и страховым компаниям и вскоре завоевали большую популярность у миллионов читателей.

Самый известный памфлет — «Богач из Вавилона», название которого позаимствовано для этой книги. «Вавилонские притчи» стали образцом современной классики.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА О ВАВИЛОНЕ

Джордж С. Клейсон. Самый богатый человек в ВавилонеЗа всю историю человечества не было более знаменитого города, чем Вавилон.

Одно его название вызывает ассоциации с богатством и процветанием. Его сокровища были неисчерпаемы. Современный человек невольно представляет такой роскошный город непременно утопающим в райских садах, окруженным тропической растительностью и богатыми рудниками.

Но с Вавилоном все обстояло иначе. Он был расположен в долине реки Евфрат — бедной и безжизненной. Здесь не было ни лесов, ни рудников — даже камня, пригодного для строительства. Вокруг не было ни дорог, ни торговых путей. Редкие дожди не могли насытить почву, и на богатый урожай рассчитывать не приходилось.

Подробнее...

ГЛИНЯНЫЕ ДОЩЕЧКИ ИЗ ВАВИЛОНА

Джордж С. Клейсон. Самый богатый человек в Вавилоне
КОЛЛЕДЖ СВ. СУИТИНА НОТТИНГЕМСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Ньюорк-он-Трент Ноттингем
21 октября, 1934 года.
Профессору Франклину Колдуэллу, Начальнику Британской научной экспедиции, Хилла, Месопотамия.

Уважаемый профессор!

Пять глиняных дощечек, обнаруженных во время Ваших недавних раскопок в руинах Вавилона, прибыли тем же судном, что и Ваше письмо. Я был безмерно счастлив и провел несколько волшебных часов над расшифровкой записей. Мне следовало бы сразу же ответить Вам, но я задержался до окончания работы над переводом надписей, которые и прилагаю.

Дощечки прибыли в целости и сохранности благодаря Вашим усилиям по их консервации и превосходной упаковке.

Подробнее...

СЧАСТЛИВЧИК ИЗ ВАВИЛОНА

Джордж С. Клейсон. Самый богатый человек в Вавилоне
Во главе своего каравана гордо ехал Шарру Нада, торговец из Вавилона. Он любил красивую одежду, и сейчас на нем было богатое изысканное платье. Он любил красивых лошадей и уверенно держался на своем резвом арабском жеребце.

Глядя на него, трудно было предположить, что он уже в летах. И еще труднее было заподозрить, что на душе у него неспокойно.

Дорога из Дамаска длинна, а опасностей в пустыне подстерегает немало. Но не это беспокоило его. Хотя арабские племена агрессивны и частенько грабят богатые караваны, он не боялся их нападения, поскольку был окружен верными охранниками.

Тревога его была связана с юношей, который был сейчас рядом с ним. Это был Хадан Гула, внук его давнего партнера Арада Гула, которому он был обязан многим в своей жизни. Ему бы хотелось сделать что-то хорошее для этого мальчика, но чем больше он думал об этом, тем сложнее казалась задача, потому что и сам он еще многого не знал.

Подробнее...

ТОРГОВЕЦ ВЕРБЛЮДАМИ ИЗ ВАВИЛОНА

Джордж С. Клейсон. Самый богатый человек в Вавилоне
Чем голоднее человек, тем яснее работает его мысль и тем явственнее ощущает он запахи пищи.

Таркад, сын Азура, думал именно так. За двое суток он съел лишь две ягодки инжира, ухватив их с ветки, свисавшей над забором чужого сада.

Схватить еще ему не удалось, поскольку разгневанная хозяйка ринулась на него с бранью и прогнала с улицы. Ее истошные крики еще долго стояли у него в ушах, пока он бесцельно бродил по базару. И именно они удерживали от соблазна украсть аппетитные фрукты из корзин торговок.

Никогда раньше не задумывался он о том, как много еды на вавилонских базарах и как вкусно она пахнет.

Подробнее...

ПЕНСИИ: НОВОСТИ

ДЕНЬГИ: НОВОСТИ

Самые ЧИТАЕМЫЕ

Поиск по сайту

Всего ПОСЕТИЛИ:

023589906