Поиск по сайту

Пенсионная система РФ сегодня – законодательная база

Какой будет Пенсионная система в России?Новая Пенсионная система России, пришедшая на смену рас­пределительной «советской» пенсионной системе, была основана 1 января 2002 г.

Именно с этого времени в нашей стране вступили в силу те основополагающие законы, которые определили фундаментальные направле­ния и принципы реализации пенсионной реформы и становления новой Пенсионной системы.

Знание рассмотренной в данной статье законодательной базы новой Пенсионной системы РФ позволит Вам принимать более взвешенные решения при пенсионном планировании.

1. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ - «Об обя­зательном пенсионном страховании в Российской Федерации» - базовый закон новой Пенсионной системы РФ,  устанавливает организационные, правовые и финансовые основы обя­зательного пенсионного страхования в РФ.

С 2011 г. в рамках коррекции Пенсионной системы произошло увеличение тарифа страховых взносов. В част­ности, взнос в ПФР сейчас составляет 26%, из которых 20% идут на финансирование страховой части пенсии, 6% — накопительной части пенсии (кроме лиц старше 1967 г. рождения). Страховой взнос в Фонд социального страхования останется на прежнем уровне - 2,9%, а раз­мер взносов в Федеральный ФОМС составляет 2,1%, в территориаль­ные ФОМС - 2%.

С 1 января 2012 г. предусмотрено увеличение страховых взносов в ФОМС до 5,1%, при этом в территориальные ФОМС страховые взносы с указанного времени уплачиваться вовсе не будут. Таким об­разом, общий размер страховых взносов на 2011 г. составляет 34% от заработной платы или иного дохода.

Отдельные льготы по уплате страховых взносов на период до 2019 г. установлены для отдельных категорий сельскохозяйственных товаропроизводителей, для организаций народных художественных промыслов и семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяй­ствования; для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог и некоторых иных категорий работодателей.

Подробнее см. ст. 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсион­ный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного меди­цинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Для сравнения приведем данные 2010 г. Размер страховых взно­сов в 2010 г. был установлен следующий: в Пенсионный фонд РФ — 20% от заработной платы конкретного работника; в Фонд социального страхования - 2,9%, в Федеральный ФОМС - 1,1%. Территори­альные ФОМС должны получать 2% от зарплаты или иного дохода лица.

2. Федеральный закон от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗ «Об ин­вестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» - также относится к числу базовых законов новой Пенсионной системы РФ, устанавливает правовые основы отношений по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений, предназначенных для финансирования накопи­тельной части трудовой пенсии, определяет особенности правового положения, права, обязанности и ответственность субъектов и участ­ников отношений по формированию и инвестированию средств пен­сионных накоплений, а также устанавливает основы государственного регулирования контроля и надзора в сфере формирования и инвести­рования средств пенсионных накоплений.

3. Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О тру­довых пенсиях в Российской Федерации» устанавливает основания возникновения и порядок реализации права граждан на трудовые пенсии.

4. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О го­сударственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» устанавливает в соответствии с Конституцией РФ основания возник­новения права на пенсию по государственному пенсионному обеспече­нию и порядок ее назначения.

Пенсии классифицируются законодателем на два вида в зависи­мости от источника их финансирования:

  • трудовые пенсии и
  • пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Трудовые пенсии финансируются за счет средств страхователей (работодате­лей), уплачиваемых в виде части ЕСН (до 2010 г.) и страховых взно­сов на обязательное пенсионное страхование.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению — за счет средств федерального бюджета.

Соответственно, вопросы, связанные с трудо­выми пенсиями, регулируются Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ, а правоотношения, связанные с государственным пенсионным обеспечением, регламентируются Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ.

В частности, Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ регулирует отношения, связанные с условиями, нормами и порядком назначения государственных пенсий таким категориям граждан, как федеральные государственные служащие или лица, пострадавшие от радиационных и техногенных катастроф, включая аварию на Черно­быльской АЭС.

5. Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопо­жарной службе, органах по контролю за оборотом наркотиче­ских средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» определяет поря­док назначения и выплаты пенсии за выслугу лет, пенсии по инва­лидности военнослужащим, за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, а также пенсии по случаю потери кормильца членам их семей.

6. Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об ин­дивидуальном (персонифицированном) учете в системе обяза­тельного пенсионного страхования» заложил основы формирова­ния и развития огромной единой информационной базы Пенсионного фонда РФ, содержащей сведения обо всех застрахованных лицах: как ныне работающих, в т.ч. проживающих за рубежом, так и неработаю­щих пенсионеров.

7. Федеральный закон от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О допол­нительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» - дальнейшее развитие новой Пенсионной системы РФ. Закон принят в целях стимулирования формирования пен­сионных накоплений и повышения уровня пенсионного обеспечения граждан. Он определяет порядок добровольного вступления в право­отношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, а также устанавливает порядок и условия уплаты до­полнительных страховых взносов.

8. Общепризнанные принципы и нормы международного пра­ва и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются прави­ла международного договора (п. 4 ст. 15 Конституции РФ).

Международными соглашениями могут регулироваться отдель­ные вопросы предоставления пенсий российским гражданам, прожи­вающим за рубежом, и иностранцам, проживающим в России.

Под международным договором (соглашением) Российской Федерации понимается международное соглашение, заключенное РФ с иностранным государством (или государствами) либо с между­народной организацией в письменной форме и регулируемое между­народным правом, независимо от того, содержится такое соглашение в одном документе или в нескольких связанных между собой докумен­тах, а также независимо от его конкретного наименования.

В настоящее время в России при установлении и выплате трудо­вых пенсий применяются 11 пенсионных международных договоров.

1. Подписанные СССР:

  • Соглашение между СССР и Чехословацкой Республикой о со­циальном обеспечении от 2 декабря 1959 г.;
  • Соглашение между СССР и Румынской Народной Республикой о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 декабря 1960 г.;
  • Соглашение между СССР и Венгерской Народной Республи­кой о сотрудничестве в области социального обеспечения от 6 апреля 1981 г.;
  • Соглашение между СССР и Монгольской Народной Республи­кой о сотрудничестве в области социального обеспечения от 6 апреля 1981 г.

2. Подписанные РФ:

  • Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников СНГ от 13 марта 1992 г.;
  • Временное соглашение между Правительством РФ и Прави­тельством Украины о гарантиях прав граждан, работавших в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в области пенсионного обеспечения от 15 января 1993 г.;
  • Договор между РФ и Королевством Испания о социальном обеспечении от 11 апреля 1994 г.;
  • Соглашение между Правительством РФ и Правительством Рес­публики Молдова о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения от 10 февраля 1995 г.;
  • Соглашение между Правительством РФ и Правительством Рес­публики Казахстан о гарантиях пенсионных прав жителей города Бай­конур Республики Казахстан от 27 апреля 1996 г.;
  • Соглашение между Правительством РФ и Правительством Ли­товской Республики о пенсионном обеспечении от 29 июня 1999 г.;
  • Соглашение между Правительством РФ и Правительством Гру­зии о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения от 16 мая 1997 г.

Почти все перечисленные международные договоры основаны на принципе территориальности, в связи с чем «морально» устарели. Поэтому на практике возникают проблемы при их реализации. В част­ности, такие международные соглашения не решают проблему лиц, ко­торые приобретут пенсионные накопления, за счет которых финанси­руется накопительная часть трудовой пенсии, и выедут из РФ в другое государство, являющееся участником такого соглашения.

9. Постановления и разъяснения Правительства РФ по регу­лированию правоотношений, возникающих при предоставлении трудовой пенсии.

Правительство РФ вправе определять порядок реализации права граждан РФ на трудовые пенсии и условия установления указанных пенсий отдельным категориям граждан, а именно:

  • определять коэффициент индексации базовой части трудовой пенсии и ее периодичность (п. 6 ст. 17 Федерального закона от 17 де­кабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федера­ции»);
  • устанавливать порядок выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы РФ (п. 3 ст. 24 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»);
  • устанавливать списки работ, производств, профессий, долж­ностей, специальностей и учреждений, с учетом которых устанавли­вается досрочно назначаемая трудовая пенсия по старости и правила исчисления периодов работы и назначения названных пенсий (п. 2 ст. 27 и п. 3 ст. 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации») и т.п.

Так, Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2010 г. № 457 «Об утверждении коэффициента дополнительной индексации с 1 июля 2010 г. социальных пенсий» утвержден коэффициент дополнительной индексации с 1 июля 2010 г. социальных пенсий в размере 1,0341.

Постановлением Правительства РФ от 18 марта 2010 г. № 168 «Об утверждении коэффициента индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц» утвержден коэффициент индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц, определенного по состоянию на 1 января 2009 г., в размере 1,1427.

С 1 августа 2009 г. действует Постановление Правительства РФ от 23 июля 2009 г. № 611 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 августа 2009 г. страховой части трудовой пенсии», которым в соот­ветствии со ст. 17 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Рос­сийской Федерации» утвержден коэффициент индексации страховой части трудовой пенсии в размере 1,075.

Минздравсоцразвития России наделено правом издавать разъ­яснения о порядке применения законодательства по вопросам на­значения (перерасчета), выплаты и организации доставки трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, а также установления доплат к пенсиям отдельным категориям граж­дан (п. 5.2.64 Положения о Министерстве здравоохранения и социаль­ного развития РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. №321).

Запланировано, что к 2024 г. средний размер трудовых пенсий по старости должен возрасти до величины, обеспечивающей мини­мальный воспроизводственный потребительский бюджет пенсионера (2,5 прожиточного минимума пенсионера). При этом в целях решения проблемы более справедливой оценки ранее приобретенных пенсион­ных прав граждан уже в 2010 г. произведена их переоценка по следую­щей формуле: пенсионные права, приобретенные до 2002 г., индекси­руются на 10% плюс 1% за каждый год трудового стажа, заработанного до 1991 г., с учетом того, что все ограничения по стажу сняты.

В итоге в 2010 г. средний размер трудовой пенсии по старости соста­вил около 8 тыс. руб. в месяц. Заявленная Реформа Пенсионной системы нацелена на то, чтобы ликви­дировать бедность среди пенсионеров, в т.ч. за счет социальных доплат к пенсиям, размер которых оказывается меньше прожиточного мини­мума в субъектах Российской Федерации.

К основным задачам долгосрочной бюджетной политики, которая уже начала реализовываться с 2010 г., отнесено формирование налого­вого механизма, обеспечивающего выплату пенсий, завершение форми­рования надежной и сбалансированной Пенсионной системы, основан­ной на страховых принципах ресурсного обеспечения и позволяющей обеспечить достойный уровень жизни гражданам старшего поколения. Наряду с системой обязательных платежей в новой Пенсионной системе возрастающую роль госу­дарство отводит добровольному пенсионному страхованию, в т.ч. за счет использования механизмов государственного стимулирования.

Повышение пенсий в рамках новой Пенсионной системы, как заявил президент, приведет к увеличе­нию финансовой нагрузки на бизнес. При этом особое внимание госу­дарство уделяет мерам в отношении субъектов малого предпринима­тельства, а также сельскохозяйственных производителей, в частности, устанавливает для них пониженные ставки страховых взносов на пере­ходный период до 2019 г. При всем при этом, лица, занятые в этих секторах экономики, не будут сталкиваться со снижением уровня пенсионного обеспечения.

10. Акты органов государственной власти субъектов РФ, ор­ганов местного самоуправления об установлении соответствующих пенсий и доплат к ним за счет средств собственных бюджетов.

Например, доплата к пенсии государственных служащих Санкт-Петербурга предусмотрена Законом Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 г. № 399-39 «О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга». Значительная поддержка пенсионеров - москвичей предусмотрена законодательством г. Москвы.

Колесов Г.Б.,
эксперт по пенсионному планированию,
независимый пенсионный консультант

Что еще посмотреть по пенсионному планированию:


Новая Стратегия развития пенсионной системы РФ: Пенсия – ЖИЗНЬ или ВЫЖИВАНИЕ?
“Софинансирование пенсии: Где Правда, а Где Ложь?”
Будет ли наконец-то защищена накопительная часть пенсии?
Как накапливать пенсию: ПФР или НПФ?
”Накопительная часть трудовой пенсии: Благо или Обман?”
”Что будет с Накопительной частью Вашей Трудовой Пенсии?”
К чему готовиться российским пенсионерам — нынешним и будущим
Реформа пенсионной системы: Пенсионный фонд vs. Коррупция vs. Пенсия
Пенсионное планирование: Форекс vs. Трейдинг
Пенсионное планирование: Как Получить Максимальную Пенсию
Пенсия: отдых vs. выживание?
Надо ли заниматься пенсионным планированием?
Структура новой Пенсионной системы РФ
Пенсионное обеспечение индивидуальных предпринимателей
Как получить максимальное государственное пенсионное обеспечение?
Когда начинать пенсионное планирование?
Как планировать уход на пенсию
Наши тренинги по пенсионному планированию
Вас "ушли" на пенсию! Огорчаться или радоваться?
Есть ли жизнь на пенсии?
Бросьте ненавистную работу, выйдите на пенсию и займитесь любимым делом!
Как, выйдя на пенсию, обнаружить в себе творческую жилку?
Личностное самоопределение в преклонном возрасте
Обязательно ли сокращать расходы при выходе на пенсию?
Как увеличить свою будущую пенсию?
Когда выходить на пенсию?
Сколько длится третий возраст?
Преимущества перехода на пенсию
Жизнь на пенсии. Что будет завтра?
Пенсионеру - Информационный мир пожилого человека

Пенсионная система РФ сегодня – законодательная база

Самые ЧИТАЕМЫЕ